Инструкция
1
Начинать готовить барбекю следует с выбора угля. Самым лучшем углем будет тот, который долго горит при максимальной температуре. Именно при такой обработке продукты сохранят свой вкус, текстуру и цвет. Пример такого угля - мескитовый.
2
Мясо для барбекю лучше приобретать в проверенном месте. Идеальным вариантом станут отбивные из ягненка, натуральные сосиски, свиные ребрышки, говяжьи стейки. Не менее важным компонентом барбекю является маринад. Именно он придаст пикантности блюду и оттенит вкус мяса. Вот один из возможных рецептов маринада: толченые томаты, чеснок, кинза, мед, лайм, перец чили, уксус, сок лайма. В этом маринаде мясо оставляется на всю ночь.
3
Для тех, кто желает разнообразить барбекю, можно предложить, как вариант, стейк из тунца, тигровые креветки, лобстеров. Маринад для них подойдет такой же, как и для мяса.
4
Идеальным гарниром станут баклажаны, цуккини, томаты и болгарский перец. Их также можно приготовить на гриле. Различные салаты тоже станут отличным дополнением, например, из картофеля или сладкой кукурузы.
5
Из напитков подойдут холодные чаи с клубникой и базиликом, имбирем и лаймом, с мятой и малиной.
6
Фрукты на гриле - еще один интересный вариант барбекю. Для него прекрасно подойдут бананы, сливы, персики, ананас и абрикосы. Для карамелизации добавить немного меда и подавать с печеньем и ванильным мороженым.