Инструкция
1
Для первого примера возьмем любимую многими рыбу. Ее употребление хорошо влияет на состояние головного мозга, сосудов и сердца, а также препятствует развитию такого тяжелого заболевания, как атеросклероз. Но в морской рыбе, тем более хищной, содержится много ртути. "Чемпионы" по ее содержанию - это тунец и лосось. Кстати, в Америке врачи не рекомендуют беременным есть эти сорта рыбы больше нескольких раз в неделю.
2
Зеленый чай называют «эликсиром молодости», в нем содержится много витаминов и микроэлементов, благодаря которым улучшается пищеварение и замедляются процессы старения. В жару им хорошо утолять жажду, ведь такой чай позволяет организму восполнить микроэлементы, которые он теряет вместе с потом. Но в зеленом чае много провитамина К, который способствует развитию венозного тромбоза. Потому много употреблять его больным с варикозным расширением вен нежелательно. Он противопоказан пациентам с венозными тромбозами.
3
Следующий продукт, что мы рассмотрим - овсяная каша. Она богата бета-глюканом, что снижает уровень холестерина в крови, а также пищевыми волокнами, которые необходимы для процесса пищеварения, и витаминами. Но учтите, что самая полезная каша - цельнозерновая. Хлопья менее полезны. А в каше из пакетиков много сахара и добавок, к примеру, ароматизаторов и стабилизаторов. Польза таких каш очень сомнительна.
4
Сок граната обладает сильным мочегонным действием, что позволяет заменить им лекарства при начальных формах гипертонии и заболеваниях, сопровождающихся отеками. Сок можно использовать как средство обеззараживания для полоскания горла при ОРВИ и ангинах. Но из-за высокой концентрации кислот его нежелательно употреблять людям с заболеваниями ­ЖКТ: язвами, гастритами и т.д. Органические кислоты, содержащиеся в соке, могут вызвать боль при кариесе и язвочках на слизистой оболочке ротовой полости.