Вам понадобится
  • - 500 г курицы с костями;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковка;
  • - по 3 ст. ложки риса, грецких орехов, сливочного масла;
  • - кусочек корня сельдерея;
  • - 2 кружочка лимона;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Промойте свежую курицу, положите в кастрюлю, залейте ее водой, посолите по вкусу и доведите до кипения. Варите после закипания на среднем огне примерно полчаса до готовности мяса. Мясо переложите на тарелку, а бульон оставьте на огне.
2
Морковку с луком и сельдереем очистите, опустите целиком в бульон, варите до готовности овощей. После этого процедите куриный бульон. Овощи нам уже не потребуются - они уже отдали большую часть своих полезных веществ бульону.
3
Промойте рис (лучше взять длиннозерный, чтобы не получилась кашеобразная масса), положите в прогретое сливочное масло и жарьте до прозрачности. Потом переложите рис в бульон, варите до мягкости. Благодаря обжарке в масле рис приобретает более приятный аромат и вкус.
4
Возьмите 3 столовые ложки ядер грецких орехов, слегка их измельчите в ступке или при помощи острого ножа. Снимите куриное мясо с костей, порежьте или порвите на волокнистые кусочки.
5
Теперь разложите по суповым тарелкам кусочки курицы с грецкими орехами, залейте бульоном. Положите по ломтику свежего лимона для придания супу особого аромата. Посыпьте молотым черным или красным перцем по вкусу. Можно добавить порубленную свежую зелень.