Вам понадобится
  • - 1 стакан муки;
  • - 110 г сливочного масла;
  • - 60 г сахара;
  • - 1 ст. ложка зеленого чая;
  • - 1 ст. ложка цедры лимона;
  • - 1 ч. ложка лимонного сока;
  • - щепотка соли и соды.
Инструкция
1
Промойте лимон, насухо его протрите, потрите на мелкой терке цедру, чтобы получилась примерно 1 столовая ложка. Измельчите заварку, если она у вас россыпью. Если же вы берете одноразовые чайные пакетики, то заварку предварительно измельчать не требуется.
2
Смешайте в глубокой миске стакан пшеничной муки с солью и содой, добавьте чайную заварку.
3
Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром при помощи венчика. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, взбивайте все вместе до образования светлой массы.
4
Добавьте в сливочную массу в два приема мучную, замесите тесто для лимонного печенья. Из теста сформируйте ровную колбаску, заверните ее в пищевую пленку, уберите на 1 час в холодильник. Можно убрать в морозильную камеру, тогда будет достаточно 30 минут.
5
Достаньте из холодильника колбаску из теста, порежьте ее на шайбочки толщиной 6-7 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно выпекать печенье и в большой форме.
6
Готовьте лимонное печенье с заваркой "Молочный улун" в течение 15-20 минут в духовке, прогретой заранее до температуры 180 градусов. Слегка остудите и переложите с противня в вазочку. Подавайте к чаю.