Совет 1: Салат в хлебных стаканчиках

Данный рецепт может быть основой для приготовления блюда, а начинка может быть любой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 багет;
  • - 100 г куриного филе;
  • - 100 г грибов;
  • - 1 свежий огурец;
  • - 100 г майонеза;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - белый молотый перец;
  • - зелень;
Инструкция
1
Багет необходимо нарезать кусочками толщиной 5 см, аккуратно достать мякоть - так, чтобы осталось небольшое донышко. Хлебный мякиш шинкуем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. После того как кусочки хлеба обжарили, выкладываем их на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло могло стечь.
2
Огурец промываем, обтираем полотенцем и нарезаем кубиками. Если кожура жесткая, то ее необходимо срезать. Грибы очищаем от мелкого мусора, моем и шинкуем кубиками. Куриное филе нужно промыть, удалить прожилки и пленку, шинкуем кубиками.
3
Куриное филе кладем в разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле 7 минут. Затем добавляем нарезанные грибы и жарим полученную массу до готовности.
4
Кубики хлеба, куриное филе, грибы, огурец соединяем вместе. Заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
5
Полученной массой заполнить хлебные стаканчики. Украсить веточками зелени по желанию.

Совет 2: Окорок свиной, запеченный в хлебной корке

Окорок свиной запеченный – праздничное блюдо для торжественного события. Готовится окорок долго, запекается медленно – не менее 3 часов, но и по красоте, универсальности и сытности мясному блюду нет равных.
Вам понадобится
  • Для мяса:
  • - свиной окорок – 2 кг,
  • - белое сухое вино – 100 мл,
  • - ржаной хлеб – ½ буханки,
  • - сливочное масло – 50 г.
  • Для маринада:
  • - белое вино – 300 мл,
  • - 5%-й уксус – 100 мл,
  • - луковица – 1 шт.,
  • - маленькая морковь – 1 шт.,
  • - чеснок – 1 зубчик,
  • - лимон – 2 дольки,
  • - лавровый лист,
  • - петрушка,
  • - гвоздика,-
  • - можжевеловые ягоды,
  • - перец горошком.
Инструкция
1
Свиной окорок вымойте, обсушите и срежьте жир и жилы. Лук и чеснок почистите и нарежьте мелко. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. Можжевеловые ягоды и горошины перца хорошо разомните, петрушку мелко нарубите. Смешайте все перечисленные для маринада продукты и погрузите в него свиной окорок, поставьте в холодильник. Периодически переворачивайте окорок в маринаде. Через двое суток его можно запекать.
2
Нагрейте духовку до 180оС. Мясо достаньте из маринада и протрите бумажными полотенцами. Маринад процедите, останется два стакана.
3
В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте свиной окорок со всех сторон до румяной корочки. В сковороду влейте 100 мл вина и стакан маринада. Поставьте сковороду со свиным окороком в духовку на 2 часа. Каждые 20 минут поливайте мясо маринадом из сковородки, каждые 30 минут – переворачивайте его.
4
В самой толстой части свиного окорока сделайте прокол. Если мясо выделяет розовый сок, то накройте окорок фольгой и увеличьте температуру печи до 220оС, запекайте еще 30 минут.
5
С буханки хлеба срежьте корки, мякоть замочите в воде, отожмите и добавьте соль. Готовый окорок покройте хлебной массой. Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им хлебную шубу. Поставьте в духовку еще на 20 минут, пока хлебная корочка не подрумянится.
Источники:
  • Безопасность замороженного и свежего мяса

Совет 3: Как вырастить лимон из семечка

Лимонное деревце, которое впоследствии даст плоды, можно вырастить из семечка, посадив его сразу же после извлечения из плода. Уже через две - три недели семечко прорастет.
Вам понадобится
  • лимон, горшки, биологические препараты, компост
Инструкция
1
Самые крупные косточки из лимонов надо сразу посадить в небольшие емкости. В стаканчиках непременно должны быть дренажные отверстия.
Можно предварительно обработать семечки биологическим природным стимулятором (например, на несколько часов "замочить" цитрусовые косточки в растворе гумата натрия Сахалинский, а затем еще на несколько часов - в воде с добавлением препаратов "циркон" и "эпин-экстра"). Это благотворно скажется на развитии корневой системы лимонного деревца, ускорит его рост и сделает более приспособленным к условиям российской квартиры.
2
Лучше одновременно посадить 10 - 15 семечек, чтобы потом выбрать лучшие (потенциально скороплодные) растения. Косточки надо поместить в рыхлую землю на 1 – 2 см.
Когда лимончики прорастут, их надо аккуратно перевалить в большую емкость, сохраняя полностью земляной ком. При этом можно добавить в почвенную смесь биогумус - компост, "сделанный" дождевыми червями.
3
Здоровое лимонное деревце должно иметь не менее десяти листьев. Чтобы растения не теряли листву, их сначала надо пересаживать ежегодно, потом – раз в три года. Постепенно следует увеличивать размеры емкости для посадки.
Видео по теме
Обратите внимание
Лимоны из семян вырастают более выносливыми и приспособленными к домашним условиям, чем растения из магазина. Они могут обходиться без идеального освещения и оптимальной влажности воздуха.
Полезный совет
При хорошем уходе из семян вырастают крупные деревья, но плоды на них появляются только через 7 лет. Чтобы получить плоды уже через 3-4 года, надо провести прививку или черенкованеи растения.
Источники:
  • как вырастить семечко лимона
Видео по теме
Обратите внимание
Количество продуктов указано на 4-6 порций, время приготовления 30 минут.
Полезный совет
Данный салат можно сделать теплым, если сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500