Полезные свойства

Пуэр, по мнению китайцев, признан «чаем от ста болезней». И не зря. Он улучшает пищеварение, способствует быстрому перевариванию пищи, избавляет от тяжести в животе. Также он утоляет жажду, помогает при похмелье и пищевых отравлениях, понижает сахар в крови, выводит из организма токсины и шлаки, оказывает омолаживающее воздействие.

К тому же, пуэр помогает избавиться от лишних килограммов. Они усиливает обмен веществ в организме.

Диетологи Франции заявляют, что этот чай улучшает химический состав крови, снижает ее вязкость и тонизирует организм,  а также успокаивающе воздействует на центральную нервную систему.

Вред и противопоказания

Пуэр  нельзя пить на голодный желудок, иначе он будет стимулировать высокое выделение желудочного сока, что приведет к изжоге.

Приготовить пуэр, просто залив его кипятком, не получится: этот напиток требует к себе другого подхода.

Первым делом от прессованного пуэра  необходимо отломить кусочек и поместить на несколько минут в холодную воду, после чего нужно воспользоваться способом Лу Юя – бросить уже размокшие чайные листья в чайник, который наполнен одним литром воды, практически доведенной до кипения. Как только вода закипит полностью, ёмкость нужно снять с огня и настаивать чай 10 минут. После этого можно пить.