Вам понадобится
  • На 2 булки:
  • - 6 чашек + 0,5 чашки муки;
  • - 4,5 ч.л. сухих быстрых дрожжей;
  • - 0,5 чашки сахара;
  • - 2,5 ч.л. соли;
  • - 6 яиц;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 чашка воды;
  • - 2 ч.л. мака.
Инструкция
1
Просейте муку в миску и смешайте с сахаром, солью и дрожжами.
2
Масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите.
3
2 яйца разделите на белки и желтки.
4
Смешайте 2 цельных яйца с желтками, растопленным и остуженным маслом и чуть теплой водой (вода также может быть комнатной температуры, но ни в коем случае не горячая и не холодная!) в чаше миксера. Всыпьте муку и насадкой "крюк" вымешивайте тесто около 8 минут. Затем добавьте еще полчашки муки.
5
Большую миску смажьте маслом и выложите в нее тесто. Прикройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на пару часов.
6
Тесто, которое за два часа должно стать больше в два раза, обомните и оставьте подниматься еще раз, на час.
7
Тесто разделите напополам, и каждую половину - на три части. Сплетите две косички, смажьте белком с водой и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Оставьте подходить последний раз, на 45 минут.
8
Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Выпекайте хлеб внизу духовки в течение 35-40 минут, готовность проверяйте лучиной. Полностью остудите хлеб, прежде чем нарезать.