Совет 1: Как приготовить грибной капучино

Большинство людей знает о кофе "Капучино". Немногие даже догадываются о существовании супа с таким названием. Между тем он достаточно неординарный, хотя и достаточно легко готовится. Попробуйте приготовить грибной капучино и удивите своих домочадцев и гостей.
Как приготовить грибной капучино
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - мускатный орех;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 100 г сливок;
  • - 1/2 л куриного бульона;
  • - 400 г белых грибов.
Инструкция
1
Мелко нарежьте грибы и обжарьте их вместе с петрушкой и чесноком на сливочном масле. Если вы используете сухие грибы вместо свежих или мороженых, то возьмите их 100 грамм, замочите на пару часов в воде и только после этого обжаривайте.
2
Как только у грибов появится аппетитная корочка, долейте к ним бульон, добавьте соль, перец и варите суп примерно 15 минут. Обратите внимание на то, что если вы используете сухие грибы, то слишком аппетитной корочки не ждите. Однако по аппетитному запаху вы всё равно поймете, что к ним пора доливать бульон. После этого грибную кашу пробейте в блендере.
3
Подогрейте сливки. Во время этого процесса очень важно не дать сливкам закипеть. Добавьте к ним мускатный орех и всё взбейте венчиком.
4
Налейте в чашку или миску сначала суп, а сверху - взбитые сливки. Если вы хотите придать супу особенно изысканный вид с точки зрения эстетики, обжарьте грибной ломтик на топленом масле и положите поверх сливочной пены. Если она плотная, то он не утонет.
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить грибной экстракт

Грибной экстракт используется для приготовления супов и соусов и может храниться 2-3 года. Эта добавка придает блюдам приятный аромат и отчетливый грибной вкус.
Как приготовить грибной экстракт



Грибной экстракт



Для приготовления грибного экстракта лучше использовать грибы первой категории: белые, подберезовики, маслята, шампиньоны. Грибы промойте, очень мелко накрошите, сложите в посуду с толстым дном и варите на слабом огне в течение 40 минут в собственном соку. Отцедите выделившийся сок, а грибную массу снова положите в ту же посуду, добавьте немного воды и проварите еще раз. Переложите массу в марлевый мешочек и положите под гнет, чтобы отжать весь образовавшийся сок. Получившийся экстракт посолите (1 чайная ложка соли на 1 л экстракта) и проварите еще некоторое время. Готовый продукт должен быть густым, как сироп. Разлейте его по банкам емкостью 0,5 л, простерилизуйте в течение 40 минут в кипящей воде и закатайте под металлические крышки.

Грибная вытяжка



Белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята очистите, мелко нарежьте, переложите в кастрюлю и залейте соленой водой (0,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли и 2 г лимонной кислоты на 1 кг грибов). Прварите грибы в течение получаса, потоянно снимая пену и постепенно вливая еще 0,5 стакана воды. Откиньте грибы на дуршлаг и соберите отвар в кастрюльку. Грибы пропустите через мясорубку, сложите в марлевый мешочек и отожмите сок, положив под гнет. Смешайте сок с отваром и проварите до уменьшения объема вдвое, затем разлейте по горячим сухим банкам емкостью 0,5 л, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение получаса и закатайте.

Банки с экстрактом и вытяжкой храните в холодном сухом месте.


Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500