Вам понадобится
  • - 12 кусков свинины (каждый по 50 грамм);
  • - 100 грамм грудинки, нарезанной кубиками;
  • - 24 листика шалфея;
  • - 24 полоски копченой грудинки;
  • - 150 грамм колбасок.
  • Для соуса:
  • - 70 грамм сливочного масла;
  • - 1/2 стакана белого вина;
  • - 5 листиков шалфея;
  • - 2 веточки розмарина;
  • - молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте грудинку на 16 одинаковых кусочков. Кусочки мяса отбейте молоточком, разрежьте на несколько частей, чтобы ширина была примерно 6–8 сантиметров. На отбитое мясо положите по листику шалфея и 3 кубика грудинки. Мясо заверните таким образом, чтобы получились рулетики.
2
Каждый рулетик оберните полоской копченой грудки. Насадите на деревянную палочку мясо, потом кусочек колбаски, снова мясной рулетик, колбаску и рулетик в конце. Должно получиться 8 шашлыков.
3
В широкой сковороде растопите сливочное масло, положите розмарин, шалфей. Положите шашлык и обжарьте на медленном огне со всех сторон. Когда шашлык подрумянится, сбрызните белым вином и посыпьте молотым перцем.
4
Жарьте блюдо в течение 20 минут, при необходимости добавляйте бульон или горячую воду. Готовых «улетевших» птичек посыпьте солью.