Вам понадобится
  • Для теста:
  • - печенье песочное 300 г;
  • - сахар 1/2 стакана;
  • - масло сливочное 1/2 стакана;
  • - шоколад черный 280 г;
  • - сливки жирные 1/2 стакана;
  • - клубника 160 г;
  • Для крема:
  • - белки яичные 3 шт.;
  • - сок лимона 3-4 капли;
  • - вода 1/3 стакана;
  • - сахар 200 г;
  • - ванилин 1 чайная ложка;
  • - кукурузный сироп 1/2 стакана.
Инструкция
1
Печенье измельчите. В миске смешайте печенье, сахар и растопленное сливочное масло. Полученную массу выложите в форму для выпекания. Сформируйте равномерную основу и небольшие бортики. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
2
Сливки нагрейте в небольшой кастрюле до появления пузырьков. Снимите кастрюлю с огня и растопите в сливках шоколад. Затем охладите смесь.
3
Клубнику тщательно вымойте, удалите плодоножки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики разложите на песочной основе. Залейте клубнику сливочно-шоколадной смесью.
4
Яичные белки взбейте миксером, добавляя по капле сока лимона. Затем добавьте 2 ст. ложки сахара. Взбивайте до образования густой пены.
5
В кастрюле смешайте сахар, воду и кукурузный сироп. Доведите до кипения и снимите с огня. Осторожно влейте сироп в яичные белки и перемешайте. Затем выложите крем сверху шоколадного слоя. Тарт отправьте в холодильник на 40-50 минут.