Вам понадобится
  • - 1 стакан длиннозерного риса;
  • - 1 стакан золотистого изюма;
  • - 1 1/2 стакана воды;
  • - 1 головка красного цикория;
  • - 2 пера зеленого лука;
  • - 3 ст. ложки лимонного сока;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - соль, черный перец молотый.
Инструкция
1
Доведите до кипения воду, засыпьте в нее рис, варите на слабом огне в слегка подсоленной воде до готовности - от 15 до 20 минут. Рис должен стать мягким, впитав в себя всю жидкость. Поперчите готовый рис, перемешайте, снимите с плиты и дайте ему постоять в течение 5 минут.
2
Размешайте рис вилкой, добавьте в него золотистый изюм, влейте 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте, переложите получившуюся массу в глубокую миску или салатник. накройте посуду пищевой пленкой, поставьте на 1 час в холодильник.
3
Зеленый лук промойте, мелко нашинкуйте. Головку красного цикория тоже измельчите, как вам удобнее.
4
Достаньте миску с рисом и изюмом непосредственно перед подачей на стол. Добавьте в массу лимонный сок, нашинкованный зеленый лук и порезанную головку красного цикория. Посолите и поперчите молотым перцем по вкусу. Перемешайте готовый салат и подавайте на стол.
5
Дополнительно рисовый салат с изюмом и красным цикорием можно украсить веточками свежей зелени.