Совет 1: Острые слойки с луком и перцем

Острые слойки с луком и перцем можно подать в качестве закуски на вечеринке вместо привычных всем чипсов. Готовить их просто, особенно если заранее купить упаковку уже готового слоеного теста.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 упаковка слоеного теста;
  • - 100 г сыра гауда;
  • - 1,5 красного болгарского перца;
  • - 10 стеблей зеленого лука;
  • - 3 ст. ложки острого красного соуса.
Инструкция
1
Если у вас замороженная упаковка слоеного тесто, предварительно его разморозьте. Или же приготовьте тесто самостоятельно: для этого 320 г муки просейте, добавьте размягченное сливочное масло (200 г), влейте 100 мл холодной воды, добавьте щепотку соли и сахара. Замесите из этих компонентов тесто и желательно дайте ему постоять в течение получаса.
2
Промойте болгарский перец, очистите от семян, порежьте мелкими кусочками. Зеленый лук нашинкуйте помельче, потрите сыр на крупной терке. Сыр поделите на две части - смешайте одну с зеленым луком, вторую - с болгарским перцем.
3
Раскатайте слоеное тесто достаточно тонко, порежьте на равные части квадратиками - можно воспользоваться формочками, если они у вас есть. Тогда слойки можно сделать фигурными.
4
Противень промажьте маслом, на него выложите квадратики из теста, смазанные красным острым соусом (подойдет даже любой острый кетчуп). На часть квадратиков выложите смесь из сыра и болгарского перца, на вторую - из сыра с зеленым луком. Поставьте в духовку.
5
Выпекайте острые слойки с луком и перцем при температуре 190 градусов в течение 15 минут.

Совет 2: Острые пирожки с цыпленком и овощами

Треугольные пирожки с начинкой из мяса цыпленка и овощей, с оттенком чеснока, а также чили и имбиря - типичное африканское блюдо. Сок лимона смягчает острый вкус. Пирожки выпекают в духовке до появления хрустящей корочки.
Вам понадобится
  • - половина цыпленка;
  • - 300 г слоеного теста (можно замороженного);
  • - 1 небольшая морковь;
  • - 1 небольшой кабачок;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 3 стебля зеленого чеснока;
  • - 1 свежий зеленый чили;
  • - 1 кусочек свежего имбиря 2-3 см;
  • - 7 ст. ложек растительного масла (желательно арахисового);
  • - половинка лимона;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Также вам потребуется: нож, разделочная доска, ковш, терка, посуда для выпекания в духовке, блендер, кастрюля, соковыжималка, бумага для выпекания в духовке.
Инструкция
1
Очистите морковь и нарежьте кусочками по 2 см. Не очищая нарежьте такими же кусочками 1 кабачок.
Острые пирожки с цыпленком и овощами
2
Вскипятите воду в ковше. Добавьте туда морковь и кабачок и варите в течение 10 минут. Затем остудите и мелко нашинкуйте овощи.
Острые пирожки с цыпленком и овощами
3
Очистите репчатый лук и тоже мелко нашинкуйте. Отложите до момента использования.
Острые пирожки с цыпленком и овощами
4
Очистите и мелко нашинкуйте 2 зубчика чеснока и 3 стебля зеленого чеснока.
Острые пирожки с цыпленком и овощами
5
Помойте чили, почистите его, снимите кожицу и также нашинкуйте. Очистите кусочек свежего имбиря и натрите (вам понадобится 1 чайная ложка тертого имбиря).
Острые пирожки с цыпленком и овощами
6
Положите половинку тушки цыпленка в огнеупорное блюдо. Посолите и посыпьте черным перцем по вкусу, полейте 3 столовыми ложками арахисового масла.
Острые пирожки с цыпленком и овощами
7
Разогрейте духовку до 200оС и поставьте в нее блюдо с цыпленком. Запекайте примерно 25 минут до готовности. Достаньте блюдо из духовки и дайте полностью остыть.
Острые пирожки с цыпленком и овощами
8
Удалите кости из мяса и снимите кожу. Измельчите цыпленка в блендере.
Острые пирожки с цыпленком и овощами
9
В кастрюле обжарьте репчатый лук с добавлением 3 столовых ложек арахисового масла на умеренном огне в течение 10 минут.
Острые пирожки с цыпленком и овощами
10
Добавьте к луку измельченное мясо, нарезанные морковь и кабачок. Перемешайте и готовьте 2 минуты на умеренном огне.
Острые пирожки с цыпленком и овощами
11
Добавьте измельченный чеснок, имбирь и чили. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на умеренном огне еще 10 минут.
Острые пирожки с цыпленком и овощами
12
Выжмите сок половины лимона. Понадобится только 1 столовая ложка. Влейте сок в кастрюлю вместе с зеленым чесноком. Перемешайте и снимите с огня.
Острые пирожки с цыпленком и овощами
13
Нарежьте 300 грамм слоеного теста полосками длиной 20 см и шириной 10 см.
Острые пирожки с цыпленком и овощами
14
Положите 1 столовую ложку начинки по центру одного из краев теста. Заверните край на начинку таким образом, чтобы получился треугольник. Сформируйте таким же способом остальные пирожки.
Острые пирожки с цыпленком и овощами
15
Положите кусок бумаги для выпекания на блюдо и разложите пирожки. Разогрейте духовку до 180оС и поставьте в нее блюдо. Готовьте 20 минут.
Острые пирожки с цыпленком и овощами
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы пирожки приобрели равномерный цвет, переверните их в процессе приготовления.
Полезный совет
Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, можно исключить мясо из этого рецепта, заменив его морковью, горохом и другими овощами.
Если вы не любите блюда со слишком острым вкусом, то исключите чили.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500