Вам понадобится
  • - 1 упаковка слоеного теста;
  • - 100 г сыра гауда;
  • - 1,5 красного болгарского перца;
  • - 10 стеблей зеленого лука;
  • - 3 ст. ложки острого красного соуса.
Инструкция
1
Если у вас замороженная упаковка слоеного тесто, предварительно его разморозьте. Или же приготовьте тесто самостоятельно: для этого 320 г муки просейте, добавьте размягченное сливочное масло (200 г), влейте 100 мл холодной воды, добавьте щепотку соли и сахара. Замесите из этих компонентов тесто и желательно дайте ему постоять в течение получаса.
2
Промойте болгарский перец, очистите от семян, порежьте мелкими кусочками. Зеленый лук нашинкуйте помельче, потрите сыр на крупной терке. Сыр поделите на две части - смешайте одну с зеленым луком, вторую - с болгарским перцем.
3
Раскатайте слоеное тесто достаточно тонко, порежьте на равные части квадратиками - можно воспользоваться формочками, если они у вас есть. Тогда слойки можно сделать фигурными.
4
Противень промажьте маслом, на него выложите квадратики из теста, смазанные красным острым соусом (подойдет даже любой острый кетчуп). На часть квадратиков выложите смесь из сыра и болгарского перца, на вторую - из сыра с зеленым луком. Поставьте в духовку.
5
Выпекайте острые слойки с луком и перцем при температуре 190 градусов в течение 15 минут.