Вам понадобится
  • - молодая капуста 1 кочан;
  • - мякоть говядины 500-700 г;
  • - гречневая крупа 1 стакан;
  • - шампиньоны свежие 3-4 шт.;
  • - лук красный 1 шт.;
  • - бульон куриный 500 мл.;
  • - растительное масло 1 ст. ложка;
  • - перец черный молотый 1/4 чайной ложки;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Гречневую крупу переберите, и тщательно промойте. Затем отварите согласно инструкции, до готовности.
2
В большую кастрюлю налейте воды так, чтобы она покрывала полностью кочан капусты. С помощью длинного острого ножа вырежьте кочерыжку. Опустите капусту в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Затем огонь выключите и оставьте кочан еще на 2 минуты в воде.
3
Лук очистите от шелухи, измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте на нем лук. Шампиньоны вымойте, очистите, нарежьте пластинами и выложите к луку. Посолите, перемешайте, и обжаривайте в течение 5-7 минут.
4
Гречневую крупу выложите в сковороду к грибам, перемешайте, потомите 1-2 минуты, и снимите с огня. Говядину пропустите через мясорубку, добавьте к грибам, перемешайте.
5
Отделите от кочана капусты 7-8 капустных листочков, удалите грубую часть, немного обсушите бумажным полотенцем. На каждый листик выложите немного начинки, заверните конвертиком. Выложите голубцы в кастрюлю, залейте куриным бульоном, и варите 25 минут на среднем огне. Приятного аппетита!