Вам понадобится
  • - 500 г - баранина
  • - 1 стакан - горох (идеально - нут)
  • - 500 г - картофель
  • - 2 шт. - лук репчатый
  • - 2 шт. - яблоки
  • - 2 ст. ложки - кетчуп или томатная паста
  • - 100 г - масло сливочное или растительное
  • - специи - базилик, петрушка, кинза, перец черный горошком
Инструкция
1
Баранину хорошо промыть и нарезать кусками примерно по 30 граммов. Положить в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она чуть покрыла мясо. Посолить, закрыть кастрюлю крышкой и поставить варить на тихом огне до готовности.
2
Горох перебрать и промыть, переложить в отдельную кастрюлю. Залить 3 стаканами холодной воды и поставить варить на слабом огне на полтора-два часа.
3
Куски остывшей баранины обжарить на масле со всех сторон, разобрать от косточек и переложить в бульон к гороху. Туда же добавить процеженный бульон, в котором варилось мясо.
4
Лук измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета. Картофель и яблоки порезать кубиками.
5
Выложить в бульон лук, картофель и яблоки, добавить кетчуп или томат-пюре, перец горошком, соль и тушить примерно 25 минут под закрытой крышкой на тихом огне. За пять минут до окончания варки добавляют петрушку, базилик и кинзу. При желании можно зелень положить в тарелку, в уже готовое блюдо.