Способ употребления обсуждаемой ягоды зависит в первую очередь от того, в каком виде она была приобретена. Продается она в сухом порошке и целыми сушеными ягодами.

Порошок из популярных ягод Годжи рекомендуется либо просто разводить теплой водой и пить до еды, либо добавлять в различные блюда и напитки - каши, супы, компоты и т.д. Правда, считается, что такой способ очень калорийный.

Более распространенный и эффективный - в виде чая или настоя из сушеных ягод Годжи. В свежем виде в продаже их найти достаточно трудно. Как правило, покупателям предлагаются упаковки с сушеными яркими плодами. Заваривают их как самый обычный чай, разрезая на 2 части и заливая крутым кипятком. Через 10-15 минут напиток готов. Главное, не добавлять в него сахар и прочие вредные и калорийные ингредиенты. Лучше всего заменить сладости небольшим количеством меда.

Сами ягоды из напитка не рекомендуется съедать в том случае, если худеющий опасается лишних калорий.

Хранить заваренный из Годжи чай нельзя больше 24 часов. А лучше всего выпивать его сразу после заваривания.

Употреблять напиток диетологи советуют в качестве перекусов или после еды. А вот запивать таким чаем свой обед не рекомендуется. Это негативно сказывается на работе желудка.