Вам понадобится
  • - фасоль красная 500 г;
  • - бульон овощной 2 л;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - вино белое сухое 1 стакан;
  • - чеснок 4 дольки;
  • - листья шалфея 6 шт.;
  • - морковь 3 шт.;
  • - чай с ромашкой 1 пакетик;
  • - помидоры свежие 400 г;
  • - грибы 600 г;
  • - лук зеленый 2 шт.;
  • - растительное масло;
  • - сельдерей 1 шт.;
  • - мед 0,5 ст. ложки;
  • - перец чили по вкусу;
  • - корень имбиря 50 г;
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Фасоль замочите в воде на ночь. Лук и чеснок очистите от шелухи. Чеснок измельчите ножом, а 1 луковицу мелко нашинкуйте. Морковь очистите от кожуры и нарежьте на маленькие брусочки.
2
Корень сельдерея очистите, и нарежьте кубиками. Имбирь пропустите через пресс для чеснока. В кастрюлю налейте растительное масло, обжарьте в ней лук и чеснок. Затем добавьте фасоль, морковь, сельдерей, имбирь, мед, шалфей, чили и специи. Затем влейте овощной бульон и вино.
3
В кастрюлю добавьте чай с ромашкой, доведите до кипения и варите до готовности фасоли. Помидоры, лук зеленый и грибы вымойте. Нарежьте все кусочками. Возьмите вторую луковицу репчатую и порежьте на мелкие кусочки. В сотейнике растопите масло и обжарьте подготовленные грибы с овощами и луком.
4
За 10 минут до готовности супа, соедините грибную смесь с фасолью, варите до полной готовности. Подавайте суп со свежей зеленью.