Совет 1: Форель, запеченная в шампанском

Хороший способ подать рыбу - приготовить ее в вине. Особенно вкусная и необычная форель получится, если использовать шампанское в качестве соуса.
Форель, запеченная в шампанском
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - противень;
  • - пергамент;
  • - стейки форели 600 г;
  • - шампанское 150 мл;
  • - масло оливковое 1 ст. ложка;
  • - лимонный сок 1 ст. ложка;
  • - белая часть зеленого лука 1 шт.;
  • - цукини 1 шт.;
  • - перец душистый горошком 4 шт.;
  • - соль по вкусу;
  • Для соуса:
  • - рыбный бульон 0,5 л;
  • - вино белое сухое 100 мл;
  • - мука 1 ст. ложка;
  • - соленый огурец 1 шт.;
  • - свежие шампиньоны 4 шт.;
  • - лавровый лист 2 шт.;
  • - перец белый черный молотый по вкусу.
Инструкция
1
Стейки форели вымойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Противень застелите пергаментом.
2
Цукини, лук и морковь очистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте соломкой. Половину подготовленных овощей выложите на противень, сверху кусочки форели и посыпьте оставшимися овощами.
3
Рыбу посолите, поперчите белым перцем и залейте шампанским. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов.
4
Муку обжарьте на сухой сковороде. Затем высыпьте ее в теплый рыбный бульон, добавьте вино и варите в течение 5 минут. Грибы обжарьте на растительном масле, огурец очистите от кожуры и варите в отдельной миске около 10 минут. Грибы и огурец добавьте в бульон, к ним положите душистый перец и лавровый лист. Варите в течение 15 минут на среднем огне.
5
Подавайте стейки форели вместе с приготовленным соусом.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Полезный совет
Самым удачным гарниром к рыбе будет отварной несоленый рис.

Совет 2: Как запекать форель

Форель относится к семейству промысловых красных рыб, и очень ценится за прекрасные вкусовые качества. Самым простым способом ее приготовления является запекание в духовке.
Сливки прекрасно дополнят вкус форели и уберегут ее от высыхания.
Вам понадобится
    • 600 г. филе форели
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 помидор
    • 200 мл. сливок
    • сок половины лимона
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • соль
    • белый или черный перец
Инструкция
1
Филе форели продается уже готовым, но если вы приобрели целую тушку, просто срежьте филе с хребетной кости, оставшиеся единичные кости можете оставить без внимание или выдернуть их пинцетом. Кожу при этом можно срезать, а можно и оставить, все зависит от вкусовых предпочтений будущих едоков.
2
Обмойте полученные куски рыбы, обсушите их чистой салфеткой, сбрызните лимонным соком и отложите на короткое время в сторону.
3
Почистите лук, нарежьте его полукольцами. Морковь следует натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до полупрозрачного состояния, после чего добавьте к нему тертую морковь, помидор и потушите содержимое сковороды минуты 3-4.
4
Филе форели положите в неширокую огнеупорную форму, присыпьте слегка солью и перцем, накройте сверху овощной шубой. Вылейте сливки в форму так, чтобы они пропитали овощи и стекли вниз к рыбе.
5
Запекайте форель 30 минут в разогретой духовке при температуре около 200 градусов. Готовое блюдо перед подачей на стол можно посыпать зеленью, от этого оно станет еще вкуснее и привлекательнее.
Видео по теме
Обратите внимание
Не передержите форель в духовке во избежание пересыхания.
Полезный совет
Свежемолотый перец придаст форели больше вкуса и аромата, чем готовый из пакетика.
Источники:
  • запекание форели в 2018
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500