Совет 1: Куриный бульон с травами и лимоном

Иногда возникает желание приготовить что-нибудь легкое, устроить, так сказать, разгрузочные дни. По этому случаю есть изысканный, но очень простой в приготовлении рецепт. Приятный аромат трав и крошечные макароны.
Куриный бульон с травами и лимоном
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1,6 л куриного бульона (несоленого),
  • - 125 г любых мелких макаронных изделий (для детей можно использовать макароны-буковки),
  • - 3 яйца,
  • - 1 лимон,
  • - 1 маленькая луковица,
  • - 1 средняя морковь,
  • - 0,5 стакана смеси нарезанного укропа и петрушки,
  • - 3 лавровых листочка,
  • - 0,5 стакана зеленого горошка,
  • - дольки лимона для украшения.
Инструкция
1
Бульон готовим в большой кастрюле на отваре домашнего куриного мяса. Не потрудитесь приобрести курицу на рынке, бройлерная птица не даст должного аромата и вкуса. Не солим, лишь добавляем лавровые листочки.
2
В кипящий бульон добавляем макароны, варим 5 минут или следуем инструкциям на упаковке. Взбиваем яйца в миске до образования пены, добавляем лимонный сок и 1 ст. л. холодной воды. Постепенно помешивая, добавляем два черпака горячего бульона. Выливаем смесь обратно в кастрюлю, кипятим на очень маленьком огне в течение 2-3 минут.
3
Добавляем нарезанный лук, горошек, морковь, травы и приправы по вкусу. Варим 2-3 минуты. Вдобавок можно использовать смесь дополнительных трав. Перед подачей украшаем бульончик кусочками лимона и свежими веточками петрушки.
Видео по теме

Совет 2 : Как приготовить греческий куриный суп с лимоном

Существуют сотни рецептов приготовления куриного супа. В Греции принято готовить его с рисом и подавать с нарезанным лимоном.
Как приготовить греческий куриный суп с лимоном
Вам понадобится
  • - 1 курица
  • - 3 луковицы
  • - 100 г риса длиннозерного
  • - 1 стакан масла оливкового
  • - 1 лимон
  • - соль
  • - молотый черный перец
Инструкция
1
Курицу разделать кухонным ножом на порционные куски. Тщательно вымыть под проточной водой. Залить подготовленную курицу холодной водой. Поставить кастрюлю с куриным мясом вариться на сильный огонь. После того как закипит – огонь уменьшить. Обязательно снимать пену с бульона.
2
Репчатый лук хорошо очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
3
В кипящий куриный бульон аккуратно влить оливковое масло и положить нашинкованный лук. Варить до полной готовности курицы, в общей сложности около часа.
4
Курицу вынуть из кастрюли. Кожу и кости снять, куриное мясо крупно нарезать.
5
Высыпать в бульон длиннозерный рис. Рис предварительно необходимо промыть. Сварить до готовности. Добавить в суп нарезанное куриное мясо. По своему вкусу добавить соль и перец. Лимон помыть, ошпарить кипящей водой и нарезать тонкими кружочками.
6
Подавать суп горячим. Отдельно на тарелочке подать нарезанный лимон.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500