Вам понадобится
  • - 1 кг ревеня;
  • - 400 г светлого тростникового сахара;
  • - 100 г изюма;
  • - 2 репчатых луковицы;
  • - 60 мл белого винного уксуса;
  • - 2 ч.л. молотой гвоздики;
  • - 2/3 ч.л. молотой корицы;
  • - 2/3 ч.л. порошка имбиря;
  • - 2/3 ч.л. соли.
Инструкция
1
Стебли ревеня помыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Также измельчить в кубик репчатую луковицу.
2
Возьмите толстостенную большую кастрюлю (в ней наш соус не пригорит), выложите подготовленный ревень, светлый тростниковый сахар, нарезанный репчатый лук, изюм, все специи и влейте уксус. Поставьте емкость со всеми ингредиентами на сильный огонь.
3
Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, затем убавьте огонь и варите, не забывая помешивать (деревянной лопаточкой, чтобы избежать окисления), до консистенции покупного соуса-барбекю. Возможно, в процессе необходимо будет доливать понемногу воду. Обязательно пробуйте соус, чтобы срегулировать под себя баланс вкусов. Готовый соус слегка остудить.
4
Подготовьте банки, простерилизовав их. Для это вымойте их с содой, затем налейте немного воды на дно и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты. Имейте в виду, что за это время вода не должна выкипеть, иначе банка взорвется! Крышки также тщательно промыть и протереть спиртом.
5
Разлить соус по стерилизованным банкам, полностью остудить, накрыв чистым полотенцем, и закрыть крышками. Если вы собирайтесь съесть соус в самое ближайшее время, предварительно стерилизовать банки не обязательно. Хранить готовый соус следует в холодильнике.