Совет 1: Французский шоколадный фондан

Шоколадный французский десерт имеет запеченный верх, нежную, мягкую, даже жидкую консистенцию. Такой десерт может украсить как повседневный, так и праздничный стол.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - шоколад горький 90 г;
  • - сливочное масло 50 г;
  • - яйцо 2 шт.;
  • - сахар 20 г;
  • - мука — 2-3 ст.л.;
  • - ванильная эссенция 1 ч.л.;
  • - сахарная пудра 2 с.л.
Инструкция
1
Начните приготовление французского шоколадного десерта фондан с разогрева шоколадной крошки на водяной бане. Для этого используйте небольшую удобную кастрюльку и соответствующую для нее емкость, в которой будет происходить процесс растапливания шоколада и масла.
2
В кастрюлю налейте воды, установите сверху емкость с кусочками шоколада и сливочным маслом. Доведите воду до кипения, постоянно помешивайте деревянной лопаткой шоколад с маслом, добейтесь однородной массы.
3
Яйца предварительно помойте. В отдельную глубокую чашку разбейте два куриных яйца. Добавьте сахарный песок, взбейте состав венчиком.
4
Тонкой струйкой вмешивайте шоколадную массу в яичную, постоянно помешивая. Добавьте аккуратно в состав муку, лучше это сделать в два подхода. Продолжайте вмешивать муку в общую массу.
5
Далее влейте ванильную эссенцию, перемешайте. Подготовьте духовку, нагрейте ее до 210 градусов.
6
Формочки маленького размера, можно использовать сервировочные кольца, застелите пекарской бумагой, установите на противень, влейте в каждую по порции шоколадной массы. Выпекайте десерт 8-10 минут. Готовый французский десерт украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития.

Совет 2: Как приготовить французский шоколадный фондан

Фондан - это потрясающе вкусный шоколадный французский десерт с горячей, мягкой или даже вытекающей начинкой. Необычное пирожное, которое необходимо обязательно приготовить у себя дома, тем более что это не так уж и трудно, как может показаться.
Вам понадобится
  • - 90 г горького шоколада;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - два яйца;
  • - две ст. ложки сахара;
  • - три ст. ложки муки;
  • - 1 ч. ложка ванильной эссенции;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Растопить девяносто грамм горького шоколада на водяной бане вместе с пятьюдесятью граммами сливочного масла. Периодически помешивать до получения однородной массы.
2
В отдельной миске взбить венчиком два яйца и две ст. ложки сахара. Тонкой струйкой влить шоколадную массу постоянно помешивая. Аккуратно добавить три столовые ложки муки в два подхода. Продолжать помешивать венчиком. Влить одну чайную ложку ванильной эссенции.
3
Разлить получившееся шоколадное тесто по формочкам для выпечки, также можно использовать сервировочные кольца с пергаментной бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 8-12 минут при температуре 210°.
4
Готовые фонданы сверху обсыпать сахарной пудрой. Приготовленный шоколадный фондан запечён снаружи, а внутри имеет мягкую и даже жидкую консистенцию.
Видео по теме

Совет 3: Красивый десерт "Шоколадный фондан"

Fondant au chocolat - это вкуснейший французский тающий шоколадный десерт. По некоторым источникам выходит, что он получился льющимся из-за ошибки повара, который попросту не пропек до конца кекс, поэтому гостям он был подан с жидкой серединкой. Но находчивые французы быстро выкрутились - так появился новый десерт во французской кухне. Попробуйте и вы его, ведь готовится лакомство всего за пятнадцать минут!
Вам понадобится
  • - темный шоколад - 100 грамм;
  • - сливочное масло - 50 грамм;
  • - два яйца;
  • - мука, сахар - по 3 столовые ложки;
  • - какао-порошок.
Инструкция
1
Растопите на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом.
2
Взбейте куриные яйца с сахаром. Добавьте в них растопленный шоколад, перемешайте. Добавьте муку, перемешайте.
3
Обильно смажьте формочки сливочным маслом, присыпьте какао-порошком (не жалейте его!). Вылейте шоколад, поставьте в прогретую духовку (200 градусов), выпекайте ровно семь минут.
4
Вытащите формочки из духовки, дайте постоять минут семь, после этого шоколадные фонданы легко выпрыгнут из них. Вот и получился оригинальный французский десерт с оболочкой из нежного теста и начинкой из теплого вытекающего шоколада. Приятного аппетита!
Красивый десерт "Шоколадный фондан"
Полезный совет
Можете украсить готовый десерт свежей малиной.

Совет 4: Шоколадный фондан с ягодами

Шоколадный фондан с ягодами - изысканное лакомство! Чтобы приготовить идеальный фондан, надо соблюдать температурный режим приготовления и брать точно указанное количество ингредиентов. Готовится десерт за полчаса.
Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 125 г;
  • - черный шоколад - 125 г;
  • - сливочное масло - 130 г;
  • - сахарная пудра - 150 г;
  • - красная смородина, малина - по 100 г;
  • - два яйца;
  • - три яичных желтка;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом, должна получиться однородная масса.
2
Всыпьте к шоколаду пудру, муку, тщательно перемешайте. Введите по одному яйца, три желтка, щепотку соли, постоянно помешивая смесь.
3
Разлейте получившееся тесто по касалеткам, смазав их сливочным маслом. Заполняйте форму на две трети. Переложите заполненные касалетки в форму, уберите на пять минут в холодильник.
4
Вытащите из холодильника, выпекайте 8 минут при температуре 170 градусов. При подаче украсьте небольшим количеством свежих ягод, веточками мяты. Посыпьте готовый шоколадный фондан с ягодами сахарной пудрой.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить французский шоколадный торт

Французский шоколадный торт вместе с ванильным мороженым и горячим кофе нежно тает во рту. Французы едят данное блюдо каждое утро и заряжаются энергией на весь день.
Вам понадобится
  • На 1 торт: 125 грамм сливочного масла при комнатной температуре, 125 грамм тертого шоколада, 3 яйца (отделить белки от желтков), 125 грамм сахарной пудры, 75 грамм муки, 1 пакетик дрожжей, сахарная пудра для посыпки
Инструкция
1
Аккуратно отделите желтки от белков. В миске взбейте яичные белки с щепоткой соли и соком лимона. Поставьте всю массу в холодильник для охлаждения на 20-30 минут.
2
Взбейте масло вместе сахаром, затем добавьте желтки и перемешайте до однородной массы. Сверху должна образоваться легкая пена.
3
На водяной бане растопите шоколад. Добавьте его ко всей массе из шага 2 и тщательно перемешайте. Смесь приобретет легкий сливочно-шоколадный оттенок. Затем добавьте сливок и слегка взбейте.
4
В миксере (или чаше) объедините смеси из шага 1 и 3. Добавьте муку и дрожжи. Взбейте всё при помощи венчика или миксера до однородной массы.
5
Получившуюся смесь из шага 4 вылейте в форму для выпечки (дно смажьте сливочным маслом). Выпекайте при 180 ° в течении 20-25 минут.
6
Выньте торт из духовки и разрежьте на части. Подавайте с ванильным мороженым к горячим напиткам.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше