Вам понадобится
  • - шоколад горький 90 г;
  • - сливочное масло 50 г;
  • - яйцо 2 шт.;
  • - сахар 20 г;
  • - мука — 2-3 ст.л.;
  • - ванильная эссенция 1 ч.л.;
  • - сахарная пудра 2 с.л.
Инструкция
1
Начните приготовление французского шоколадного десерта фондан с разогрева шоколадной крошки на водяной бане. Для этого используйте небольшую удобную кастрюльку и соответствующую для нее емкость, в которой будет происходить процесс растапливания шоколада и масла.
2
В кастрюлю налейте воды, установите сверху емкость с кусочками шоколада и сливочным маслом. Доведите воду до кипения, постоянно помешивайте деревянной лопаткой шоколад с маслом, добейтесь однородной массы.
3
Яйца предварительно помойте. В отдельную глубокую чашку разбейте два куриных яйца. Добавьте сахарный песок, взбейте состав венчиком.
4
Тонкой струйкой вмешивайте шоколадную массу в яичную, постоянно помешивая. Добавьте аккуратно в состав муку, лучше это сделать в два подхода. Продолжайте вмешивать муку в общую массу.
5
Далее влейте ванильную эссенцию, перемешайте. Подготовьте духовку, нагрейте ее до 210 градусов.
6
Формочки маленького размера, можно использовать сервировочные кольца, застелите пекарской бумагой, установите на противень, влейте в каждую по порции шоколадной массы. Выпекайте десерт 8-10 минут. Готовый французский десерт украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития.