Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 125 г;
  • - черный шоколад - 125 г;
  • - сливочное масло - 130 г;
  • - сахарная пудра - 150 г;
  • - красная смородина, малина - по 100 г;
  • - два яйца;
  • - три яичных желтка;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом, должна получиться однородная масса.
2
Всыпьте к шоколаду пудру, муку, тщательно перемешайте. Введите по одному яйца, три желтка, щепотку соли, постоянно помешивая смесь.
3
Разлейте получившееся тесто по касалеткам, смазав их сливочным маслом. Заполняйте форму на две трети. Переложите заполненные касалетки в форму, уберите на пять минут в холодильник.
4
Вытащите из холодильника, выпекайте 8 минут при температуре 170 градусов. При подаче украсьте небольшим количеством свежих ягод, веточками мяты. Посыпьте готовый шоколадный фондан с ягодами сахарной пудрой.