Вам понадобится
  • - лимон 8 шт.;
  • - соль морская 4 ст.л.;
Инструкция
1
Подготовьте банки для будущих соленых лимонов. Промойте их и простерилизуйте удобным для вас способом.
2
Лимоны тщательно помойте в теплой проточной воде. Каждый из четырех фруктов разрежьте на четыре части так, чтобы они не развалились. Не доводите нажатие ножа до конца. Засыпьте морской солью дольки. На каждый лимон приходится по одной ложке соли. Зажмите лимоны в первоначальное состояние, и уложите плотно в стерильные банки. Закройте банки стерильными крышками. Оставьте их на 3 дня, за это время лимоны выпустят сок.
3
Из второй части лимонов выдавите сок. Откройте банки с лимонами через указанное время, придавите соленые фрукты. К этому времени лимоны станут мягкими, при нажатии они хорошо уплотнятся. Добавьте сок, заполните пустоту в банке до верха. Вновь закройте банки с продуктами, и оставьте их на месяц.
4
За этот период лимоны потеряют горечь и излишнюю кислоту. Останется изысканный аромат и свежесть.
5
Перед применением снимите с каждой дольки мякоть и промойте цедру от соли. Бывает так, что от недостатка сока, в банке с лимонами образуется плесень. Не стоит ее опасаться, достаточно хорошо промыть кусочки, и в дальнейшем использовать продукт. Хранить в холодильнике соленые лимоны можно до года.