Вам понадобится
  • - 2 помидора крупных размеров;
  • - 1 большой огурец;
  • - половина головки репчатого лука;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 200 г сыра фета;
  • - 100 г маслин;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - половина лимона;
  • - орегано (душица);
  • - соль, черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем его крупными кусочками. Чтобы придать салату красивый праздничный вид, используйте перец разного цвета: желтый, красный, зеленый.
2
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Лучше всего использовать предварительно замаринованный или сладкий лук.
3
Огурец моем и нарезаем большими кусочками. Если кожура слишком жесткая, то ее следует удалить.
4
Помидоры также нарезаем большими кусочками.
5
После того как все овощи нарезаны, можно приступать к приготовлению заправки для салата из лимонного сока, оливкового масла, небольшого количества соли и черного молотого перца.
6
Овощи для салата выкладываем в миску, заливаем их приготовленной заправкой и осторожно перемешиваем.
7
Сыр нарезаем крупными кусками и выкладываем его поверх овощей. Перемешивать салат не спешите, иначе аккуратные кусочки сыра быстро потеряют свой привлекательный вид.
8
Украшаем салат цельными маслинами и посыпаем его сушеным орегано. Греческий салат готов к употреблению.