Совет 1: Как приготовить яблочное суфле

Яблочное суфле - это необычайно нежный фруктовый десерт, который буквально тает во рту. Самое главное, что его очень просто приготовить. Именно это я и предлагаю сделать.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - средние яблоки - 5 шт.;
  • - молоко - 120 мл;
  • - яичные белки - 2 шт.;
  • - мед - 1 столовая ложка;
  • - желатин - 10 г;
  • - лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • - ванилин - 1 пакетик.
Инструкция
1
Пересыпав желатин в довольно глубокую посуду, залейте его молоком. Оставьте набухать на такое количество времени, которое указано на упаковке.
2
Тем временем займитесь яблоками. Их нарежьте на произвольные кусочки. По желанию перед данной процедурой можете снять с поверхности фруктов кожуру. Измельченные яблоки поместите в микроволновую печь примерно на 4-5 минут. Это необходимо для того, чтобы они стали мягкими. Если у вас нет микроволновки, то можете воспользоваться духовым шкафом. Единственное различие лишь в том, что это займет немного больше времени.
3
Смешав яичные белки с соком лимона, взбивайте их до того времени, пока не получится масса с густой пеной белого цвета.
4
Набухший желатин поставьте на плиту и нагревайте его до полного растворения. Полученную однородную желатиновую массу введите, взбивая при этом, к смеси из яичных белков и лимонного сока.
5
Запеченные яблоки поместите в чашу блендера и измельчите до массы с однородной консистенцией, то есть до пюре. Затем смешайте их с ванилином и медом. Все взбейте должным образом.
6
Яблочную смесь соедините с яичной. Все перемешайте до однородности. Полученную массу поместите в заранее подготовленную формочку. Уберите будущий десерт в холодильную камеру примерно на 5 или 6 часов, не меньше. Яблочное суфле готово!

Совет 2: Яблочно-ежевичное суфле

Яблочное суфле с ежевикой - вкусное лакомство, которое может стать сытным завтраком. Это суфле запекается под белковой шапкой, подавать его надо обязательно горячим. Ежевику лучше брать свежую, с замороженными ягодами вкус немного изменится.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 350 г ежевики;
  • - 150 г сахара;
  • - 1 крупное яблоко;
  • - 3 яичных белка;
  • - цедра и сок с 1 апельсина;
  • - сахарная пудра, масло сливочное, сахар для присыпки.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 200 градусов. Сливочным маслом смажьте 6 формочек объемом по 150 мл, присыпьте формы сахаром. Поставьте пустой противень в духовку. Сложите в большую кастрюлю порезанные кубиками яблоки, ежевику, цедру, влейте апельсиновый сок, варите 10 минут.
2
Протрите через сито содержимое кастрюли, добавьте в пюре 50 г сахара, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
3
Выложите в подготовленные формы по 1 ст. ложке пюре, отставьте в сторону.
4
Взбейте белки до пышного состояния, введите оставшийся сахар, взбейте. Введите в белковую массу ягодное пюре, которое осталось, выложите массу в форму, разровняйте поверхность ножом.
5
Поставьте формы на горячий противень, готовьте яблочно-ежевичное суфле 15 минут, верхушка должна стать коричневого цвета. Достаньте готовое суфле, посыпьте сахарной пудрой, подавайте горячим.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше