Вам понадобится
  • - средние яблоки - 5 шт.;
  • - молоко - 120 мл;
  • - яичные белки - 2 шт.;
  • - мед - 1 столовая ложка;
  • - желатин - 10 г;
  • - лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • - ванилин - 1 пакетик.
Инструкция
1
Пересыпав желатин в довольно глубокую посуду, залейте его молоком. Оставьте набухать на такое количество времени, которое указано на упаковке.
2
Тем временем займитесь яблоками. Их нарежьте на произвольные кусочки. По желанию перед данной процедурой можете снять с поверхности фруктов кожуру. Измельченные яблоки поместите в микроволновую печь примерно на 4-5 минут. Это необходимо для того, чтобы они стали мягкими. Если у вас нет микроволновки, то можете воспользоваться духовым шкафом. Единственное различие лишь в том, что это займет немного больше времени.
3
Смешав яичные белки с соком лимона, взбивайте их до того времени, пока не получится масса с густой пеной белого цвета.
4
Набухший желатин поставьте на плиту и нагревайте его до полного растворения. Полученную однородную желатиновую массу введите, взбивая при этом, к смеси из яичных белков и лимонного сока.
5
Запеченные яблоки поместите в чашу блендера и измельчите до массы с однородной консистенцией, то есть до пюре. Затем смешайте их с ванилином и медом. Все взбейте должным образом.
6
Яблочную смесь соедините с яичной. Все перемешайте до однородности. Полученную массу поместите в заранее подготовленную формочку. Уберите будущий десерт в холодильную камеру примерно на 5 или 6 часов, не меньше. Яблочное суфле готово!