Вам понадобится
  • - 200 г муки
  • - 100 г сахарного песка
  • - 180 мл молока
  • - 250 г изюма
  • - 2 яйца
  • - 2 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • - 130 г сахарной пудры
  • - 800 г сметаны
  • - 150 г сливочного масла
  • - ванилин
  • - 100 г темного шоколада
Инструкция
1
Сделайте тесто. Изюм замочите в горячей воде и дайте ему набухнуть. Затем слейте воду, выложите на салфетку или полотенце, затем оботрите. Измельчите изюм при помощи блендера, добавьте молоко и соду, затем перемешайте тщательно.
2
Разделите яйцо на желтки и белки. Сахарный песок взбейте с белками до крутых пиков. Желтки взбейте отдельно и добавьте к белковой массе, перемешайте.
3
Желтково-белковую массу смешайте с изюмной и добавьте муку, перемешайте до однородности. Разделите тесто на три равные части.
4
Противень накройте пергаментом и смажьте растительным маслом, затем выложите тесто и равномерно разровняйте по поверхности. Поставьте в заранее нагретую духовку до 180 градусов, и выпекайте на протяжении 15-20 минут, до румяности коржа. Достаньте из духовки и переложите на решетку. Испеките таким же образом еще два коржа.
5
Сделайте крем. Взбейте сахарную пудру со сливочным маслом и ванилином. Затем добавьте сметану и перемешайте до однородности.
6
Сделайте несколько проколов в коржах. Это необходимо для того, чтобы они хорошо пропитались.
7
Обильно пропитайте кремом коржи и сложите стопкой. Смажьте бока и верхушку торта. Натрите на терке шоколад и полностью обсыпьте торт. Поместите его в холодильник на 8-12 часов или на ночь.