Вам понадобится
  • - 1200 г лосятины;
  • - 265 г репчатого лука;
  • - 25 г чеснока;
  • - 315 г лесных грибов;
  • - 425 мл жирных сливок;
  • - 15 мл винного уксуса;
  • - 55 мл белого вина;
  • - соль, розмарин и черный перец.
Инструкция
1
Мясо лося, прежде всего, необходимо разморозить, а затем замочить в воде с добавлением винного уксуса примерно на 6 часов. Затем следует разрезать его на маленькие кусочки и убрать из них все пленки, жилы и жировые прослойки.
2
Подготовленное мясо положить в глубокую посуду, добавить к нему вино, порезанный репчатый лук, розмарин и как следует его поперчить. Оставить его мариноваться в теплом месте примерно на 40 минут.
3
Лесные грибы промыть, порезать как можно мельче, посолить, добавить перец и пожарить на разогретом подсолнечном масле до готовности (пока не испарится вся жидкость). Затем добавить в сковородку к грибам сливки и приготовить густой грибной соус.
4
Мясо оленя вытащить из маринада и обжарить на тщательно разогретой сковороде, сливая выделяющийся при жарке сок прямо в кастрюлю с оставшимся маринадом.
5
Затем переложить мясо со сковороды обратно в кастрюлю. Положить в нее еще немного замороженных грибов, залить 220 мл воды, 55 мл вина и поставить тушить на небольшой огонь примерно на 65 минут.
6
В самом конце приготовления можно добавить в кастрюлю с мясом стручок острого красного перца. Продолжать готовить на небольшом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Подавать готовое мясо молодого оленя на тарелках, поливая его грибным соусом.