Вам понадобится
  • - 2 стакана риса
  • - 4 яйца
  • - 2 луковицы
  • - 6 сосисок
  • - 3 столовые ложки сметаны
  • - 50 г твердого сыра
  • - пучок зелени
  • - специи
Инструкция
1
Отвариваем рис до готовности и оставляем остужаться. Пока варится рис, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Важно следить, чтобы лук не подгорел. Оставляем остужаться.
2
Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки пока оставляем, а белки блендером взбиваем в крепкую пену. Эту пену добавляем к уже остывшему рису. Также к рису добавляем мелко порезанную зелень, специи и соль по вкусу. Все очень аккуратно перемешиваем. К остывшему луку добавляем желтки, все перемешиваем.
3
Сосиски разрезаем вдоль на две части или кружочками. В смазанную маслом форму выкладываем половину подготовленного риса. Сверху равномерно распределяем луково-желтковую массу. Затем в один слой раскладываем сосиски. Сверху на все это выложить оставшийся рис, разровнять. Последний слой смазываем сметаной и посыпаем тёртым сыром. Поставить в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекать 30-40 минут. Запеканку подавать слегка теплой.