Вам понадобится
  • Творожное тесто:
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 190 г 5% творога;
  • - 2,25 ст.л. сахара;
  • - 265 г муки.
  • Начинка:
  • - 4 ст.л. густого вишневого конфитюра;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - 2 ч.л. апельсиновых цукатов;
  • - 1 ч.л. ванили (эссенция).
  • Для смазывания:
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст.л. молока.
Инструкция
1
Тесто необходимо приготовить заранее, за день. Готовить его мы будем в миксере, используя насадку «гитара».
2
Сливочное масло предварительно выложите на стол, чтобы оно размягчилось. Затем отправьте его в миксер с творогом и сахаром. Включите миксер на низкую скорость и смешайте ингредиенты до получения массы, напоминающий домашний сыр. Просейте в чашу к остальным ингредиентам муку и продолжайте мешать, пока тесто не соберется вокруг насадки.
3
Готовое тесто достаньте из чаши комбайна и выложите на рабочую поверхность. Слегка расплющите его руками и заверните в пленку. Уберите на холод на ночь.
4
С утра духовку разогреть на 180 градусов. Достаньте из холодильника заготовку, выложите на рабочую поверхность и, не снимая пленки, отбейте его скалкой с двух сторон. Затем избавьтесь от пленки, слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте тесто в тончайший пласт (только не порвите!).
5
Орехи для начинки порубите или измельчите специальной мельничкой в среднюю крошку. Смешайте с остальными ингредиентами начинки.
6
Выложите на тесто начинку и заверните в рулет. Очень важно плотно его скрепить. Для этого разделите яйцо на белок и желток и смажьте белком шов.
7
Переложите рулет на противень, выстеленный пекарской бумагой, швом вниз, а верх смажьте смесью желтка и молока. Отправьте в печь на 30 минут: румяная хрустящая корочка - признак готовности! Готовое изделие полностью остудить, достав из формы, и, по желанию, присыпать сахарной пудрой.