Вам понадобится
  • - 250 г риса;
  • - 100 г тертого сыра пармезан;
  • - 50 мл сливок;
  • - 1 лимон;
  • - 1 стебель сельдерея;
  • - 1 луковичка;
  • - 1 яичный желток;
  • - 1 1/2 литра куриного или овощного бульона;
  • - по 3 ст. ложки оливкового и сливочного масла;
  • - морская соль.
Инструкция
1
Очистите луковицу, промойте стебель сельдерея, оба продукта мелко порубите. В глубокой сковородке нагрейте оливковое масло вместе со сливочным, добавьте туда лук с сельдереем, жарьте вместе примерно 5-7 минут. За это время лук должен стать прозрачным. Добавьте щепотку морской соли, перемешайте.
2
Засыпьте в сковородку рис, перемешайте. Постепенно добавьте куриный или овощной бульон половник за половником, постоянно помешивайте. Следите, чтобы рис впитывал бульон, а не плавал в жидкости. Готовьте примерно 15-18 минут.
3
Потрите цедру лимона на мелкой терке, а из половины мякоти лимона отожмите весь сок.
4
Яичный желток смешайте со сливками, лимонной цедрой и соком, отправьте эту смесь в ризотто. Перемешайте содержимое сковородки, снимите с плиты. Дайте блюду настояться под закрытой крышкой в течение 5 минут.
5
Потрите 100 г пармезана на мелкой терке. Посыпьте сыром готовое лимонное ризотто, подавайте на стол сразу же в горячем виде. Можете посыпать сверху свежей измельченной зеленью.