Вам понадобится
  • - 2 свежих огурца;
  • - 1 авокадо;
  • - лимон;
  • - специи по вкусу;
  • - вода.
Инструкция
1
В состав холодного огуречного супа входят свежие огурцы, авокадо и лимонный сок. В процессе приготовления продукты не подвергаются термической обработке, а потому сохраняют все витамины и полезные минералы: грубые волокна и фитостеролы в огурцах, фолиевая кислота в авокадо и витамин С в лимоне.
2
Возьмите огурцы и авокадо, промойте их под проточной водой и очистите от кожи. Нарежьте продукты кубиками и поместите в чашу блендера. Добавьте немного лимонного сока и любимых специй.
3
Измельчите в блендере все продукты и добавьте немного холодной воды. Консистенция супа может быть любой, поэтому измельчать продукты можно до состояния кашицы, а можно оставлять небольшие кусочки.
4
При подаче украсьте суп веточками зелени, дольками огурца и лимона. По желанию можно добавить несколько кусочков льда и немного обезжиренного йогурта в качестве заправки.