Вам понадобится
  • - мука - 3,5 стакана;
  • - молоко - 250 мл;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - сухие дрожжи - 11 г;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Прежде всего нагрейте молоко, но не сильно, а лишь до теплого состояния, то есть примерно до 35 градусов. Затем высыпьте в него сухие дрожжи вместе со следующими ингредиентами: сахарным песком, 0,5 стакана пшеничной муки и солью. Все перемешайте должным образом. Уберите опару в тепло примерно на 30 минут. Это необходимо для ее брожения.
2
Когда на опаре образуется пена в виде «шапочки», введите в нее оставшиеся 3 стакана пшеничной муки. Образованную массу превратите в однородную, после чего хорошенько вымесите. В итоге у вас должно получиться слегка крутое тесто.
3
Тесто разделите на 11 или 12 одинаковых между собой частей. Из каждой сформируйте шарообразные фигуры. Выложив их на плоскую посуду, накройте кухонным полотенцем и уберите в достаточно теплое место примерно на полчаса.
4
По истечении времени шарики из теста раскатайте при помощи скалки или разомните руками в лепешки, диаметр которых составляет 10-12 сантиметров.
5
Полученные из теста лепешки хорошенько обмакните в заранее растопленном на водяной бане сливочном масле.
6
Масляные лепешки выложите в форму для выпекания по кругу так, чтобы край одной заходил на края другой, то есть внахлест, тем самым не оставляя свободного пространства. Будущий хлеб посыпьте семенами кунжута, после чего накройте его кухонным полотенцем и поставьте в тепло на 60 минут.
7
Увеличенное в 2 раза в объеме тесто отправьте выпекаться в духовой шкаф, температура которого примерно равна 190-200 градусам, на полчаса. Сербский хлеб «Погачице» готов!