Совет 1: Блинчатый пирог со сметаной и апельсинами

Очень вкусный и красивый десерт в виде пирога из блинов. Прекрасно разнообразит стол в масленичную неделю и порадует родных и близких.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г жирной сметаны;
  • - 250 г ванильного сахара;
  • - 2 шт. апельсина;
  • - 2 г соли;
  • - 2 шт. куриных яйца;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 500 мл кипяченой воды;
  • - 400 г муки высшего сорта.
Инструкция
1
Для приготовления такого пирога в первую очередь понадобятся десять-пятнадцать блинов. Можно взять любой рецепт теста, но лучше на воде, так как в пироге будет много сметаны.
2
В глубокой миске взбейте куриные яйца, можно использовать блендер. Добавьте кипяченую воду и перемешайте. Добавьте пару ложек сахара, немного соли и перемешайте. Муку просейте и добавьте небольшими порциями, постоянно помешивайте тесто. Добавьте растительное масло и выпеките из получившегося теста блины на хорошо разогретой сковороде. Остудите. Каждый блин смажьте растопленным сливочным маслом.
3
Апельсины хорошо помойте, оботрите. Острым ножом срежьте цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Аккуратно вырежьте мякоть апельсина. В небольшую кастрюлю налейте стакан воды, добавьте 200 г сахара и варите, пока сахар не растворится, добавьте цедру и варите еще пятнадцать минут. Снимите и остудите, добавьте мякоть апельсина и дайте настояться полчаса.
4
В блендере взбейте сметану. Добавьте сахар, взбивайте, пока масса не станет однородной и сахар не растворится. На блюдо выложите блин, распределите на нем сметану, затем снова блин и апельсиновый сироп и так, пока не кончатся блины. Украсьте апельсиновыми дольками или мякотью.

Совет 2: Как приготовить простой пирог

Сметано-лимонный торт или пирог готовится очень быстро и просто. Рецепт не требует особых ингредиентов. Сметану вполне можно заменить стаканом кефира, только в этом случае добавьте муки. Лимон придаст приятный аромат и прекрасно разрыхлит тесто.
Вам понадобится
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • 200 гр. сметаны
    • 2 яйца
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 лимон
    • 1 пачка разрыхлителя для теста
    • масло для смазывания формы
Инструкция
1
Просейте муку.
2
Отделите желтки от белков.
3
Взбейте желтки с сахаром.
4
Растопите масло.
5
Натрите цедру лимона. Отложите часть для украшения пирога.
6
Выдавите сок из лимона. Оставьте 1 чайную ложку для глазури.
7
В муку добавьте масло, сметану, взбитые желтки, цедру и сок лимона, разрыхлитель и всё тщательно перемешайте.
8
Оставьте тесто на 30 минут для разрыхления.
9
Смажьте форму маслом и посыпьте мукой, чтобы готовый пирог легко можно было вынуть.
Приготовьте глазурь.
Белок разотрите, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
10
Залейте тесто в форму.
11
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
12
Готовый пирог необходимо остудить.
13
Извлеките пирог из формы, полейте глазурью и посыпьте цедрой.
Видео по теме
Полезный совет
Яйчные желтки очень хорошо разрыхляют тесто и делают выпечку более пышной.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 2
Пожаловаться
написалa
Главное, блины не съесть, пока блинчатый пирог готовишь)
Пожаловаться
написалa
Это точно!
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше