Вам понадобится
  • - 200 г жирной сметаны;
  • - 250 г ванильного сахара;
  • - 2 шт. апельсина;
  • - 2 г соли;
  • - 2 шт. куриных яйца;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 500 мл кипяченой воды;
  • - 400 г муки высшего сорта.
Инструкция
1
Для приготовления такого пирога в первую очередь понадобятся десять-пятнадцать блинов. Можно взять любой рецепт теста, но лучше на воде, так как в пироге будет много сметаны.
2
В глубокой миске взбейте куриные яйца, можно использовать блендер. Добавьте кипяченую воду и перемешайте. Добавьте пару ложек сахара, немного соли и перемешайте. Муку просейте и добавьте небольшими порциями, постоянно помешивайте тесто. Добавьте растительное масло и выпеките из получившегося теста блины на хорошо разогретой сковороде. Остудите. Каждый блин смажьте растопленным сливочным маслом.
3
Апельсины хорошо помойте, оботрите. Острым ножом срежьте цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Аккуратно вырежьте мякоть апельсина. В небольшую кастрюлю налейте стакан воды, добавьте 200 г сахара и варите, пока сахар не растворится, добавьте цедру и варите еще пятнадцать минут. Снимите и остудите, добавьте мякоть апельсина и дайте настояться полчаса.
4
В блендере взбейте сметану. Добавьте сахар, взбивайте, пока масса не станет однородной и сахар не растворится. На блюдо выложите блин, распределите на нем сметану, затем снова блин и апельсиновый сироп и так, пока не кончатся блины. Украсьте апельсиновыми дольками или мякотью.