Вам понадобится
  • - 500 г ржаной муки
  • - 3 ст. л. гречневых отрубей
  • - 2 ст. л. семечек подсолнечника
  • - 2 ст. л. тыквенных семечек
  • - 1 ст. л. семян льна
  • - 250 мл воды
  • - 1/2 ч. л. соли
  • - 1 ч. л. сахара
  • - 1/2 ч. л. сухих дрожжей
  • - 2 ч. л. оливкового масла
Инструкция
1
Слегка подогреть 150 мл воды и растворить в ней сухие дрожжи с солью и сахаром, перелить в эмалированную миску. Туда же добавить 200 г муки и замесить опару. Оставить подниматься на 4 часа, накрыв полотенцем, в помещении без сквозняков.
2
Спустя 4 часа в опару влить оставшуюся воду и аккуратно вмесить муку, отруби, семена подсолнечника, тыквы и льна. Вымешивать руками или в комбайне в течение 10 минут, до получения эластичного теста.
3
Дно и стенки формы для выпечки смазать 1 ч. л. оливкового масла. Уложить в нее тесто, придав форму "кирпича" или любую другую, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 2 часа.
4
Поднявшееся тесто смазать сверху оставшимся оливковым маслом и поставить выпекаться в уже разогретую до 220оС духовку на 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.