Инструкция
1
Избежать развития вредных микроорганизмов, а также охранить продукт питания свежим и безопасным для дальнейшего потребления можно, создав внутри пакета стабильную атмосферу. Лучшим способом создания данных условий является герметическая запайка пакета с продуктами в вакууме. В результате большая часть бактерий будет удалена оттуда, а оставшаяся часть не сможет размножаться и развиваться. Получается, что основным фактором, влияющим на срок годности продукта внутри вакуумного пакета, выполненного из полимерных материалов, является его проницаемость кислородом.
2
Причин, по которым используется данный вид упаковки немало. В первую очередь, это связано с тем, что вышеупомянутые пакеты изолируют продукты от кислорода, который в обычных условиях приводит к окислению пищи. Последнее приводит к утрате вкуса еды и ее питательных свойств. К тому же отсутствие кислорода в упаковке способствует остановке размножения микроорганизмов, которые могут присутствовать в малых количествах в любых пищевых продуктах.
3
В процессе транспортировки или хранения продукты могут пропитаться неприятными запахами. Использование вакуумного пакета это предотвращает. Состоящий из многослойной пленки пакет не позволяет испаряться влаге из упакованного в него продукта. Это означает, что в последнем сохраняется первоначальное количество влаги, а это, в свою очередь, является обязательным условием во многих случаях.
4
Вакуумная упаковка также защищает содержимое от проникновения из внешней среды бактерий, микроорганизмов, дрожжей, грибков и плесени. Еще одним преимуществом вакуумных пакетов является то, что они имеют относительно низкую себестоимость, по сравнению с консервными и стеклянными банками. В связи с этим цена пакетов не отражается на стоимости реализуемых товаров, а значит они и раскупаются лучше. Кроме того, для транспортировки и хранения вакуумной упаковки нужно намного меньше места, чем для вышеупомянутой тары. Немаловажным моментом является и то, что на поверхность многослойного полимера можно нанести более качественную и глубокую печать, чем на поверхность бумажной этикетки консервной или стеклянной банки.
5
Вакуумные пакеты выполнены из экологически чистых материалов. Они не токсичны, поскольку не содержат вредных химических веществ. Это означает, что их применение полностью безопасно и не оказывает вредного влияния на упакованные в них продукты.