Любые смузи предполагают измельчение продуктов в блендере, чтобы получилась максимально однородная масса. В случае с не очень сочными овощами и фруктами, можно добавлять немного воды.


Смузи из свеклы, имбиря и петрушки


Свеклу можно не только добавлять в салаты или варить с ней борщ. Этот овощ идеально подходит для приготовления смузи. Поскольку свекла очень твердая, ее рекомендуется предварительно отварить и остудить. Имбирь придаст напитку пикантные нотки, а веточка петрушки наполнит смузи свежестью. Пить смузи из свеклы можно в любое время суток, поскольку в нем содержится не очень много калорий.


Смузи из свеклы, черного винограда и грейпфрута


Считается, что темный виноград полезнее винограда других цветов, поскольку в нем больше флавонида кверцетина, препятствующего образованию сгустков крови. Если добавить его в рацион, можно защитить себя от инфаркта, вызываемого закупоркой сосудов. Кроме того, темный виноград защищает от психологического переутомления и эмоционального истощения, дополнительно он избавляет от усталости. Для приготовления смузи нужно смешать ингредиенты по вкусу, а пить напиток лучше в первой половине дня, поскольку он достаточно калориен.


Смузи из голубики, ежевики и клубники


Ежевика укрепляет организм, насыщая его витаминами. Голубика защищает от радиоактивного излучения, нормализует работу сердца, укрепляет стенки кровеносных сосудов, поддерживает здоровье поджелудочной железы и кишечника. Нежный вкус напитку добавит ароматная клубника, преумножив полезное воздействие смузи на организм.


Смузи из черники, банана и мяты


Черника заботится о здоровье глаз, что очень важно в наш век, когда большую часть дня мы проводим у экранов компьютеров и различных девайсов. Банан делает смузи сытным, а мята наполняет его свежестью – получается идеальный напиток для завтрака.