Вам понадобится
  • - 2 вареные свеклы;
  • - 2 большие морковки;
  • - 2 луковицы;
  • - 4 помидора в собственном соку;
  • - 1 апельсин;
  • - 1 литр воды;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла.
Инструкция
1
Отварите свеклу заранее, остудите, очистите. Морковку и лук тоже очистите, вместе со свеклой порежьте крупными кусочками. Налейте в кастрюлю 4 столовые ложки оливкового масла, отправьте туда морковку. Готовьте 5 минут на среднем огне под крышкой. Потом добавьте лук, закройте крышкой, готовьте еще 5 минут. Добавьте свеклу, перемешайте, готовьте 5 минут.
2
Очистите от кожицы консервированные помидоры. Отправьте в кастрюлю, перемешайте, тушите 5 минут. Влейте литр воды, варите 25 минут, иногда помешивая содержимое кастрюли.
3
С половины апельсина снимите цедру, порежьте тоненькими полосками. Из мякоти выжмите 100 мл сока. Добавьте в кастрюлю спустя 25 минут варки апельсиновый сок, доведите до кипения, снимите с плиты.
4
Дайте супу слегка остыть, взбейте при помощи блендера до состояния пюре. Овощной крем-суп с апельсиновым соком готов, разлейте его по тарелкам, сверху выложите апельсиновую цедру. Это первое блюдо можно дополнить сливками или сметаной, но и без добавок он очень вкусный, легкий, с приятным апельсиновым ароматом. Дополнительно можете украсить целыми веточками свежей зелени.