Вам понадобится
  • - 1 литр ряженки;
  • - 2 яйца;
  • - 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • - 10 г сливочного масла;
  • - щепотка ванили.
Инструкция
1
Ряженку надо взять качественную, очень густую. Сложите марлю в несколько слоев, вылейте на нее ряженку, положите на сито, оставьте на всю ночь в холодильнике. Получится пастообразный и густой сыр из ряженки - он-то и потребуется для приготовления нежнейшего суфле.
2
Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахарную пудру, ванилин, разотрите до бела. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте яичные желтки с сырной массе, хорошенько все перемешайте. Постепенно введите белки, аккуратно перемешайте, чтобы масса осталась воздушной, не осела.
3
Смажьте маслом керамические формочки для выпечки, выложите в них заготовку для суфле. Поставьте на противень, который наполните горячей водой - она должна доходить до середины формочек. Поставьте противень с формами в духовку.
4
Выпекайте нежнейшее суфле из ряженки 30 минут при 160 градусах в духовке. Суфле должно остаться слегка дрожащим.
5
Можете подавать суфле горячим, а можно остудить, перевернуть на блюдо и полить любым сладким соусом. Еще такое суфле можно подавать с ягодами или сразу запечь с ними.