Вам понадобится
  • Шоколадная прослойка:
  • - 250 г темного шоколада (можно 50/50 с молочным);
  • - 90 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 250 г сахара;
  • - 120 г муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 120 г любимых орехов;
  • - 2 ч.л. экстракта ванили;
  • - 1/2 ч.л. миндального экстракта.
  • Творожная начинка:
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 180 г творога;
  • - 120 г сахара.
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст.л. муки;
  • - 2 ч.л. экстракта ванили.
Инструкция
1
Предварительно подготовьте ингредиенты: масло для начинки должно быть мягким, поэтому заранее достаньте брикет из холодильника. Орехи измельчите в среднюю крошку (с помощью ножа, мельнички или кухонного процессора).
2
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выстелите пергаментом форму для выпечки. Можно обойтись и без пергамента, просто смазав ее маслом, но так легче и аккуратнее доставать готовое изделие.
3
Шоколад поломайте на кусочки и выложите в кастрюлю. Туда же добавьте сливочное масло и поставьте кастрюлю на водяную баню. Растопите и перемешайте до однородности. Отставьте с плиты, чтобы шоколадная смесь слегка остыла.
4
Отдельно ручным венчиком смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Просейте к яичной смеси муку и пекарский порошок. Тщательно смешайте. Затем влейте шоколадно-масляную смесь, добавьте измельченные орехи и перемешайте до однородности. Последними добавьте экстракты ванили и миндаля, последний раз перемешайте и переложите половину массы в подготовленную форму.
5
Для начинки просто соедините все ингредиенты миксером. Выложите всю начинку на шоколадный корж, разровняйте (я делаю это мокрой спатулой). Сверху укройте второй половиной шоколадной массы и поставьте в духовой шкаф на 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой: она должна выходить влажноватой, но не мокрой.