Инструкция
1
Бананы, ананасы, дыни следует хранить при температурном режиме от +8 до +13 градусов. Наиболее благоприятной для бананов является температура 15 градусов. При хранении в холодильнике на кожуре банана появляются мелкие черные пятнышки, изменяются вкусовые качества. Кроме того, бананы лучше хранятся не в связке, а по одному.
2
Тыкву, кабачки, огурцы и томаты оптимально хранить не в холодильнике, а в прохладном месте при температуре около 15 градусов, для их хранения подойдет кладовка или застекленная лоджия. Морковь требует хранения в холодильнике. Сладкий перец хорошо хранится при температуре +10….+12 градусов.
3
Виноград и сливы можно хранить в нижнем отсеке холодильника. Мыть заранее их не нужно, только перед едой. Желательно за час до еды достать виноград и сливы из холодильника. Если вы разрезали лимон, то положите его разрезанной стороной на тарелочку, но сверху ничем не закрывайте.
4
Если вы храните овощи и фрукты в холодильнике, не забывайте, что пакеты, в которых вы их храните, должны быть дышащими, с отверстиями. В закрытом наглухо пакете на фруктах и овощах скапливается влага и появляется плесень, фрукт или овощ начинает гнить.