Вам понадобится
  • - 650 граммов пшеничной муки
  • - 50 граммов корицы
  • - 100 граммов орех
  • - 30 граммов свежих дрожжей
  • - 100 граммов сливочного масла
  • - 2 яйца
  • - 1 стакан молока
  • - 6 столовых ложек сахара
Инструкция
1
Опару приготовить из 1/4 стакана теплой воды, дрожжей, чайной ложки сахара и чайной ложки муки. Поставить минут на двадцать пять в теплое место для того, чтобы опара поднялась. Отделить желтки от белков.
2
В небольшом ковшике на маленьком огне растапливается сливочное масло, переливается в миску и смешивается с желтками и молоком. В смесь добавляется оставшаяся мука и все соединяется с опарой. В опару добавляется неполный стакан сахара и соль. Немного сахара нужно оставить на обсыпку.
3
Руками замешивается эластичное нежное тесто. Тесту нужно дать подняться дважды, накрыв миску влажным полотенцем и поставив в теплое место.
4
Готовое тесто разделяется на равные части, каждая из которых раскатывается. Раскатанные части нарезаются острым ножом на длинные полосы, ширина которых должна быть около пяти сантиметров.
5
Каждая полоска оборачивается вокруг основы внахлест. В домашних условиях для этих целей можно использовать картонную трубку или скалку, обернутые фольгой. Аккуратно подоткнуть край теста.
6
Обернутое вокруг основы тесто тщательно смазывается со всех сторон белками при помощи кулинарной кисточки. Разогревается духовка до двухсот градусов.
7
Приготавливается смесь из сахара, молотых орехов и корицы. Смесь высыпается на плоскую тарелку и по ней прокатывается тесто. Основы с тестом устанавливаются над небольшим противнем и ставятся в духовку.
8
Выпекать булочки нужно примерно двадцать минут, не забывая пару раз поворачивать основы для того, чтобы булочки подрумянились равномерно. Готовые булочки вынимаются из духовки, остужаются слегка и снимаются с основы. Булочки подавать горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой.