Вам понадобится
  • - 250 г очищенной тыквы;
  • - 8 крупных креветок;
  • - 1 авокадо;
  • - горсточка кедровых орешков;
  • - веточка мяты, зеленого базилика;
  • - сок из половинки апельсина и лимона;
  • - 2 ст. ложки масла оливкового;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - салат корн или рукола, перец, соль.
Инструкция
1
Заранее отварите креветки в подсоленной воде до готовности, очистите их от голов, панцирей и кишечной вены. Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковородке без добавления масла.
2
Тыкву заранее очистите, порежьте ломтиками, обжарьте на 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла, помешивая. Достаточно будет 5 минут. Тыква не должна получиться чересчур мягкой - такая для салата не подойдет.
3
Очистите авокадо, удалите косточку, порежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, иначе кусочки авокадо быстро потемнеют.
4
Приготовьте салатную заправку. Для этого промойте веточки свежей мяты и зеленого базилика, разберите на листики, порежьте очень мелко. Отожмите сок из половины апельсина и лимона, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте порезанную зелень, тщательно перемешайте. Заправка для тыквенного салата готова.
5
Промойте салат корн или любой другой листовой салат, обсушите, выложите на сервировочное блюдо. Сверху кучками выложите тыкву, креветки, авокадо. Полейте апельсиновой заправкой, присыпьте готовый салат «Оранжевый сюрприз» кедровыми орешками. Можете добавить мякоть апельсина, порезанную кубиками.