Вам понадобится
  • - 0,5 кг очищенных креветок (свежезамороженные);
  • - по 2 апельсина, яблока;
  • - по 3 ложки оливкового масла, лимонного сока;
  • - пучок укропа;
  • - специи – на любителей.
Инструкция
1
Креветки используйте уже очищенные от панцирей. Слегка обжарьте их на раскаленном оливковом масле – минуты две, потом влейте лимонный сок, тушите еще минуты три, иногда помешивая содержимое сковородки. На этом этапе морепродукт солить не требуется.
2
Очистите яблоки с апельсинами, из яблок удалите все семена. Порежьте яблоки небольшими кубиками, а апельсины поделите на дольки, обязательно удалите белую пленку с каждой дольки. Для салата так и используйте дольки в целом виде – если их порезать, то они дадут слишком много сока.
3
Смешайте подготовленные фрукты с готовыми не до конца остывшими креветками. Масло с лимонным соком, в котором готовились креветки, то же добавляйте – оно выступит в качестве заправки. Приправьте любимыми специями, которые будут уместны для салата. Например, можно использовать сушеный чеснок, универсальную овощную приправу или же просто ограничиться сочетанием соли и молотого перца.