Вам понадобится
  • - 3 крупных яйца комнатной температуры;
  • - 120 г сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 20 мл воды;
  • - 95 г муки;
  • - 400 мл молока;
  • - 2 ч.л. ванильной эссенции.
Инструкция
1
Яйца комнатной температуры (достаньте их примерно за полчаса до приготовления) разделите на белки и желтки. Первые убрать в холодильник.
2
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и остудить. Желтки тщательно смешайте с сахаром, чтобы он разошелся, и 20 мл воды. Добавьте растопленное и остуженное сливочное масло и перемешайте до однородности.
3
Постепенно соедините яично-масляную смесь с мукой. Слегка прогрейте молоко (пусть оно будет чуть теплым) и добавьте к муке вместе с ванильной эссенцией.
4
Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов. Подготовьте неразъемную форму диаметром 21 см.
5
Белки взбейте до устойчивых пиков и смешайте с остальной массой. Дайте постоять примерно 2 минуты, а затем вылейте в форму. Отправьте в печь на 60 минут. Готовому пирожному дайте остыть и нарежьте на порции.