Вам понадобится
  • - имбирь - 150 г;
  • - лимон - 0,5 шт.;
  • - апельсин - 1 шт.;
  • - сахар - 230 г;
  • - желфикс - 5 г.
Инструкция
1
Хорошенько промыв цитрусовые, снимите с них цедру при помощи мелкой терки. Делайте данную процедуру крайне аккуратно, стараясь не задеть находящуюся под ней белую часть.
2
Затем, взяв соковыжималку для цитрусовых, выжмите из апельсина и половины лимона сок. Если у вас нет данного прибора, то просто измельчите мякоть данных фруктов на довольно маленькие кусочки, поместите ее на марлю и хорошенько выжмите. Самое главное в данной процедуре, чтобы в сок не попали косточки и любые другие ненужные волокна.
3
С имбирем сделайте следующее: очистите с его поверхности кожуру и промойте. Оставшуюся часть измельчите. Для данной процедуры лучше всего использовать терку среднего размера.
4
Поместите в кастрюлю измельченный имбирь, а также 100 миллилитров выжатого сока из цитрусовых, желфикс, 2 столовые ложки сахарного песка и цедру, снятую с одного апельсина и половины лимона. Все перемешайте должным образом. Поставьте образованную смесь на плиту и, непрерывно при этом помешивая, доведите ее до кипения. Кстати, посуду для приготовления данной массы следует использовать такую, у которой толстое дно.
5
В кипящую массу высыпите остатки сахарного песка. Все перемешайте, как следует, после чего вновь доведите ее до кипения. Как только это произойдет, готовьте имбирный конфитюр еще на протяжении 2-3 минут.
6
Полученную массу остудите и перелейте в стеклянную посуду. Конфитюр из имбиря готов!