Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 380 г голубики или черники;
  • - 275 г сахара;
  • - 250 г печенья;
  • - 250 г творога;
  • - 150 мл жирных сливок;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 125 г сливочного сыра;
  • - 2 яйца;
  • - 15 г желатина;
  • - сок и цедры с 1 лимона.
Инструкция
1
Переберите голубику, высыпьте в кастрюльку, добавьте пару столовых ложек воды, 175 г сахара и 2 чайные ложки сока лимона. Поварите на слабом огне, сахар должен полностью раствориться. После этого остудите массу.
2
Печенье раскрошите, положите в миску, добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Этой смесью выложите дно и стенки формы для пирога, тщательно утрамбуйте руками.
3
Творог протрите через большое сито, смешайте со сливочным сыром, добавьте лимонную цедру.
4
Белки отделите от желтков, желтки разотрите с половиной оставшегося сахарного песка, добавьте щепотку соли. По консистенции смесь должна напоминать крем. Добавьте желатин, разведенный в воде, смешайте с лимонным соком. Эту смесь смешайте с творогом. Белки взбейте с остатками сахара в крепкую пену, введите в творожную массу. Сливки немного взбейте, добавьте в смесь. Эту смесь выложите на основу, поставьте в холодильник на пару часов охлаждаться.
5
Сироп из голубики вы можете вылить на готовый пирог или подавать его отдельно. Подавайте готовый творожный пирог с голубикой, порезав порционными кусочками, с чаем или компотом.