Вам понадобится
  • - мякоть говядины, 350 г;
  • - чеснок, 2 дольки;
  • - лук репчатый, 1 шт.;
  • - дунганский перец 1 шт.;
  • - соевый соус, 60 мл;
  • - сладкий перец чили, 1 ст. ложка;
  • - гранатовый соус, 1 чайная ложка;
  • - имбирь, 2 чайные ложки;
  • - кунжутное масло 1 ст. ложка;
  • - листья салата, 8 шт.;
  • - зеленый лук, 8 перьев;
  • - растительное масло, 2 ст. ложки.
Инструкция
1
Готовим маринад. Смешайте соевый соус, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, сладкий перец чили и гранатовый соус. Выдавите чеснок и натрите на мелкой терке свежий имбирь. Маринад должен получиться сладко-кисло-соленым и чуть-чуть острым.
2
Говядину промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик отбейте молоточком через пищевую пленку, чтобы не нарушить целостность волокон. Опустите говядину в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
3
Разогрейте растительное масло и выложите кусочки говядины для обжарки. Добавьте крупно нарезанные перец и лук. Жарьте говядину около 7 минут, до полного испарения маринада. Мясо должно получиться мягким.
4
Каждый ломтик мяса заверните в листья салата и украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!