Вам понадобится
  • - 200 г сливочного масла
  • - 1/2 ч. л. ванилина
  • - 250 г муки
  • - 6 яиц
  • - 1/2 стакана сахарного песка
  • - 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • - 2 апельсина
  • - 400 мл сгущенного молока
  • - кокосовая стружка
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Положите в кастрюлю целые апельсины и залейте их водой. Поставите на огонь и варите до закипания, затем проварите еще примерно 5-7 минут. Достаньте апельсины из кастрюли и порежьте на 6-8 равных частей, уберите косточки. Пропустите апельсины через мясорубку.
2
Отделите желтки от белков. Взбейте сахарный песок и желтки, всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Добавьте апельсины и перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и добавьте к тесту, тщательно перемешайте до однородности. Разделите тесто на четыре равных части.
3
Застелите форму для выпекания пекарской бумагой и выложите тесто. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 20-45 минут до золотистой корочки. Готовность бисквита проверяйте при помощи зубочистки. Вытащите корж и остудите на решетке. Испеките так еще три раза.
4
Сделайте крем. Сливочное масло взбейте венчиком, добавьте сгущенное молоко и снова взбейте.
5
Смажьте каждый корж и бока торта кремом и уложите друг на друга. Украсьте кокосовой стружкой.