Вам понадобится
  • - грудка куриная – 1 шт.
  • - морковь – 2-3 шт.
  • - шампиньоны – 200 г
  • - лук репчатый – 1 шт.
  • - яйцо – 3 шт.
  • - кукуруза консервированная – 1 банка
  • - маслины без косточек – 100 г
  • - майонез – 250 г
  • - чипсы
Инструкция
1
Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком на 5 минут. На блюде разложить мелко порезанное куриное мясо. Можно взять либо копченое мясо куры, либо отварное. Отварное куриное мясо можно слегка обжарить в сильно разогретом сливочном или растительном масле до состояния легкого зарумянивания. Предварительно отваренную морковь натереть на мелкой терке и разложить поверх первого слоя.
2
Шампиньоны можно выбрать либо консервированные, либо свежие. Свежие шампиньоны отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, остудить и мелко нарезать. Смешать с майонезом, добавить соль и выложить поверх моркови.
3
Обваренный кипятком лук перемешать с майонезом и разложить на грибах. Яйца натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Яично-майонезную промазку нанести на весь луково-майонезный слой, стараясь при этом захватывать боковые части салата. Последний слой салата – кукуруза.
4
Маслины разрезать вдоль пополам. Украсить поверхность салата. По краям салата воткнуть чипсы так, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха. Для того чтобы салат пропитался, его следует убрать в прохладное место на 2-3 часа. Украсить чипсами непосредственно перед подачей на стол.