Вам понадобится
  • - 4 яйца;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 230 г сливочного масла;
  • - 1,5 стакана сахара;
  • - 350 г малины;
  • - 1 стакан сливок (35%);
  • - 2 столовые ложки сахара (для начинки);
  • - 230 г горького шоколада (кусочками);
Инструкция
1
Положите малину в емкость и засыпьте ягоды двумя столовыми ложками сахара и оставьте на 30 минут. Растопите на слабом огне в сотейнике размягченное сливочное масло, добавьте измельченный шоколад.
2
Постоянно помешивая, нагревайте смесь до полного растворения шоколада. Затем смесь снимите с огня и, продолжая помешивать, добавьте порционно полтора стакана сахара, введите яйца, всыпьте постепенно муку. Замесите тесто и разделите на две равные части.
3
Подготовьте для выпечки две формы диаметром 23*33 см выстелите дно фольгой, чтобы концы свисали. Распределите тесто на две формы и выпекайте в духовке разогретой до 175°С в течение 12-15 минут.
4
Проверьте готовность выпечки с помощью деревянной палочки, вставив её в корж, на палочке должны остаться влажные крошки. Дайте коржам остыть в форме.
5
Взбейте миксером сливки. Перемешайте осторожно сливки с малиной, влейте ягодный сок, снова перемешайте. Выложите полученную начинку на корж, не вынимая его из формы. Выньте второй из формы, взяв за концы фольги и переложите его на доску, освободите от фольги.
6
Переверните снова корж на противень и аккуратно накройте им начинку с коржом в первой форме. Затяните форму с брауни пленкой и поместите в морозилку на 6 часов, лучше на ночь. Выложите из формы охлажденный десерт на доску. Дайте постоять в течение 5 минут, затем разрежьте на кусочки.