Вам понадобится
  • - 1 упаковка свежего шпината;
  • - 200 г творога;
  • - 50 мл сливок;
  • - 4 яйца;
  • - 3 ст. ложки муки;
  • - 1 маринованный перец;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Переберите свежий шпинат, опустите его на пару минут в кипящую воду с добавлением соли. Потом вытащите, переложите сразу же ледяную воду. Благодаря этому шпинат останется яркого зеленого цвета. Отожмите шпинат, взбейте вместе с яичными желтками. Белки взбейте отдельно в крепкую пену, потом аккуратно введите в шпинатную массу, смешайте.
2
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите массу, разровняйте. Выпекайте 15 минут в духовке, заранее прогретой до 190 градусов. После этого достаньте из духовки шпинатный лист, сверните его в рулет.
3
Приготовьте начинку. Для этого творог смешайте со сливками и измельченным очищенным чесноком. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте. Разверните слегка остывший зеленый пласт, промажьте творожной массой, в середину положите полоски маринованного перчика.
4
Теперь сверните шпинатный пласт с творожной начинкой в рулет. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы он немного застыл, иначе вы не сможете его порезать на порционные ровные кусочки. Зеленый рулет с творожной начинкой подавайте на стол в качестве легкой закуски.